Кирилл НИКОЛАЕВ – студент-филолог 2 курса факультета русской и чувашской филологии и журналистики. Является ведущим различных мероприятий университетского и городского масштаба. В свободное от учебы время пишет стихи.

– Кирилл, поделись, почему ты выбрал филологическое отделение факультета русской и чувашской филологии и журналистики?

– Долгое время хотел связать свою жизнь с литературой и театром, стать актером. Но, поступив в университет, нашел для себя новое для развития направление – ведущий мероприятий.

– Что привело тебя на сцену, как ты стал ведущим?

– Случайно. Пришел на отбор ведущих в ДК Чувашского госуниверситета, попал на конкурс «Стань звездой», и после победы в номинации «Лучший ведущий» со мной связался художественный руководитель Дворца культуры. А потом мероприятия налетели снежным комом.

– Какие концерты тебе больше всего нравится вести?

– Очень нравится работать на мероприятиях, где гости – первокурсники, которые еще не видели, чем, помимо учебы, можно заниматься в стенах вуза, какими могут быть перспективы. А вообще, нравится на любых студенческих мероприятиях: «Стань звездой», гала-концертах, студвеснах и прочих.

– Как ты считаешь, какими качествами должен обладать настоящий ведущий?

– Чувством юмора! Хотя сам я не такой уж и юморист, но эта черта должна быть обязательно. Зритель должен верить, что ты его друг, что ты ему скажешь только правду. Про коммуникабельность даже говорить не буду, это очевидно. Ведущий должен быть исключительно грамотным! Как же ты будешь работать, если ты говоришь красиво, но семантически пустые вещи? Грамотность – наше все!

– Расскажи про свой первый опыт на сцене в качестве ведущего.

– На мой взгляд, он был провальным. Это было в прошлом году на открытии Добро.центра в корпусе «Г». У меня из школы осталась привычка не читать текст, а знать его. Но на торжественном мероприятии было много почетных гостей, и я очень волновался. В итоге терялся в тексте. Хорошо, что наш ректор А.Ю. Александров в конце взял все в свои руки и сам начал приглашать гостей к микрофону.

– Есть ли у тебя кумир или тот, на кого ты равняешься?

– Кумиров нет, но искренне восхищаюсь своим старшим товарищем, выпускником нашего факультета Романом Куракиным. Именно он меня наставлял в самом начале, много подсказывал и помогал найти нужное настроение для того или иного мероприятия. А если говорить о невероятно больших звездах, то, наверное, ориентиры для меня – Павел Воля и радиоведущий из Санкт-Петербурга Никита Бурякин.

– Я знаю, что ты пишешь стихи. Что тебя вдохновляет, какие темы чаще всего затрагиваешь?

– Что касается стихов, преобладает любовная лирика, конечно. Раньше писал, потому что просто хотел выложить свои мысли и эмоции на бумагу. Стал появляться на поэтических вечерах, где услышал очень много критики в свой адрес. Эта критика мотивировала писать больше и лучше. Так я стал одним из основных авторов местного поэтического сообщества. На публике мне нравится читать стихотворения на злобу дня. Таких накопилось много.

– Кирилл, поделись где читатели могут ознакомиться с твоими стихами?

– На странице в ВК или в паблике сообщества «Пульс».

– Есть ли у тебя еще какие-то увлечения?

– Заметил, что очень люблю работать. Но, помимо этого, у меня две большие страсти – литература и спорт. Хотя читать какие-то объемные произведения мне не всегда интересно. Предпочитаю поэзию, как уже можно было понять. А волейбол и футбол… Они мне показали, на что я способен, если у меня будет конкретная цель, стимул. К тому же регулярные физические нагрузки помогают приводить мозги в порядок, а это катастрофически важно для меня.

– Что тебе больше всего нравится в студенческой жизни?

– Конечно же, атмосфера. Недавно удалось впервые побывать в студенческом общежитии, это было во время проведения всероссийского фестиваля «Исполняй». То, какую дружную студенческую атмосферу создают твои товарищи, твои единомышленники, просто неописуемо.

– Какие цели ставишь на ближайшее время?

– В ближайшее время – закрыть сессию и съездить в Санкт-Петербург. А если думать глобальней, то хочется вести больше мероприятий, расти профессионально. Университет дает много возможностей развиваться во всех направлениях – собственно, именно благодаря университету и ДК я и появляюсь на сцене регулярно!

Е. ВАСИЛЬЕВА